校園頭條

首頁 > 校園頭條
  竹北高中大學申請表現亮眼(自由電子報107.05.17報導)
竹北高中大學申請表現亮眼(自由電子報107.05.17報導) [記者黃美珠/竹北報導]大學個人申請分發放榜,新竹縣依舊以國立竹北高中表現最搶眼,獲得全國各大學錄取的266名學生中,國立大學總計就有107人,替他們的父母荷包省不少。其中數理專長班的王貞婷有感時下3C使用成癮傷眼,以及國人用藥習慣不良,導致很容易罹患青光眼等病變,所以申請高雄醫學大學醫學系,自許要當眼科醫師守護大家的視力健康。(詳細報導內容請點擊圖片)
  竹北高中跨領域「摘星」 盼多元學習圓夢(自由電子報107.03.14)
竹北高中跨領域「摘星」 盼多元學習圓夢(自由電子報107.03.14) 〔記者廖雪茹/新竹報導〕繁星推薦放榜,國立竹北高中今年有38名學生摘星,其中有多名學生跨領域選讀,像是數理專長班卻錄取清大外語系的白祐綸,以李安和史蒂芬·史匹柏為偶像,夢想當導演;考量電影牽涉多層面,他決定專精語言和人文領域,為導演之夢鋪路。
竹北高中表示,有38名學生摘星,其中國立大學28人;難得的是,多名上榜學生依自己的目標,勇敢的跨領域參加繁星推薦,希望多元學習,培養實力,像是數理專長班梁祐祥錄取台大農業經濟學系、語文專長班廖士宇錄取成大光電科學與工程學系、侯思綺錄取央大資訊工程學系等。
愛看電影、在高一時參加校內微電影競賽摘冠的白祐綸說,電影比文字更感動人心。勇於嚐試的李安,堪稱是電影界的先峰;史蒂芬·史匹柏的作品則常赤裸呈現史詩。他向兩位偶像學習,廣泛涉獵,並勤於寫心得、影評,朝自己的夢想邁進。
另一個愛築夢的盧彥誠,錄取成大水利及海洋工程學系,未來想當水利署長。他說,近來發生無預警停電,顯現台灣能源危機,他希望努力當一個有影響力的人。
家住峨眉鄉的陳柏聖,入學成績墊底,3年來每天早晨5點半起床,通勤兩個小時到學校;但他爭取時間讀書,錄取中山大學材料與光電科學學系。
另數理專長班的王貞婷,高一時參加醫學營曾看過大體,但她不害怕,反而決定跟隨哥哥從醫的腳步,希望有機會當醫生幫助別人,拯救生命,這次她通過高雄醫學大學醫學系第一階段篩選。
  日本高校生 學做台灣鳳梨酥(自由電子報106.12.13)
日本高校生 學做台灣鳳梨酥(自由電子報106.12.13) [記者黃美珠/竹北報導]國立竹北高中今天用手做台灣鳳梨酥,邀請來訪的15名日本兵庫縣立豐岡高等學校學生一起手做DIY,讓他們可以帶回當做耶誕禮分送給親友。豐岡高校高一學生廣賴北斗說,他在日本雖沒吃過台灣鳳梨酥,但聽過這是台灣的名產。手作的現場充滿鳳梨的香甜氣味,讓人想流口水,而跟著台灣的高中生一起做,感覺很好玩。
竹北高中表示,他們是因為校內有烘焙教室,時值耶誕節將臨,所以安排這批日本高校生DIY台灣的鳳梨酥,讓他們可以每人帶回8粒當作伴手禮送給親友們品嚐。(節錄,點擊圖片看更多報導內容及影音)
  竹北高中溪畔舞團 舞出國際(中時電子報106.09.05)
竹北高中溪畔舞團 舞出國際(中時電子報106.09.05) 中國時報記者/莊旻靜
竹北高中的溪畔舞團暨種子舞團不僅是新竹縣傑出演藝團隊,舞團8月參加在香港舉辦的「SCDIBC迦南之星國際芭蕾大賽」團體競賽中,獲得團體組銅獎、雙人組銀獎,表現出色,其中舞團的5名成員也分別獲得美國、德國等校獎學金及入學資格,期望以國際舞者為目標邁進。
溪畔舞團為竹北高中舞蹈班培訓的專業舞團,該團藝術總監薛美良指出,舞團成立於2007年,今年暑假參與的比賽共有來自15國家、300多位舞者參賽。竹北高中校長涂仲箎也說,薛美良自費前往英國進修,回國後將經驗分享給舞蹈班同學,並一起出國比賽,學生舞者在國際舞台發光,學校也與有榮焉。
其中18歲的程嘉宜參加AGP亞洲國際芭蕾大賽獨舞組獲銀獎、2017年第9屆皇家芭蕾大賽獲第1名,因此得到上海戲劇學院、美國大學的全額獎學金。17歲的謝芷芸則在「2017 TGP 台灣國際芭蕾大賽」脫穎而出,獲得美國阿爾文·艾利舞蹈學校1年獎學金。
除此之外,學生廖家儀錄取美國紐澤西魯吉大學舞蹈系、蔣定恩、黃羽鴻則錄取德國福克旺大學舞蹈系的入學申請資格,學生表現優異。程嘉宜說,比別人花更多時間練習,獲獎很開心,預計選擇美國的學校。謝芷芸則是高中才開始練舞,但因興趣支持,也不以為苦。
新竹縣長邱鏡淳今(5日)也鼓勵學生朝目標發展,文化局長張宜真也表示,溪畔舞團推廣藝術、培育舞者不遺餘力,有更多學生舞者在舞蹈競賽中表現亮眼,值得鼓勵。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 15

gotop