校園頭條

首頁 > 校園頭條
  學測成績公布 竹北高中進步表現亮麗(106.02.16中時電子報)
學測成績公布 竹北高中進步表現亮麗(106.02.16中時電子報) 大學學測成績16日公布,新竹縣竹北高中整體成績表現進步亮眼,個人成績最高71級分,高出全國頂標9級分,其中有3位學生總級分達到70級分以上,並有62位學生總級分超過全國頂標(62級分),突破歷年紀錄。
竹北高中指出,今年大學學測考題平均難度偏難,全國的總平均及滿級分人數均下降,但竹北高中整體表現卻逆勢上揚,成績亮眼,除了有62位學生總級分超過全國頂標(62級分),突破歷年紀錄外,另有197位學生總級分超過全國前標(55級分),也破了去年紀錄。
另,數理專長班頂標69級分,超越全國頂標7級分,同樣突破歷年紀錄。全校均標則在52級分,比全國均標高出8級分。
至於個人表現部分,70級分以上的同學包括有王維祥、許郁汶、王貞棋等3人。
校方表示,此屆學生表現能夠突破歷年的原因,要感謝家長會長張源坤暨歷屆榮譽會長、副會長長期以來關心學生升學,除了號召家長擔任夜讀志工之外,還特別邀請家長協助模擬面試,大大的提升了申請入學的錄取率。
  為竹北考生加油!預祝大學學測金榜題名!
為竹北考生加油!預祝大學學測金榜題名! 本校凃仲箎校長、家長會張源坤會長率一級主管為參加大學學測的竹北考生打氣!並現場致贈巧克力,取其聰明又有力的諧音,為考生加油,同時感謝本校師長、考生家長到場為孩子加油,竹北學子必定金榜題名!
  本校凃仲箎校長、江月媚主任接受教育廣播電台「技職最前線」專訪
本校凃仲箎校長、江月媚主任接受教育廣播電台「技職最前線」專訪 竹北高中凃仲箎校長在節目中親自向聽眾介紹學校的特色。竹北高中學校內附設資訊科以及商業經營科可供當地的學子選擇。若有機會嘗試職業試探、針對興趣作發展。家長、老師方面若能用心看到孩子的天賦,相信孩子一定能快樂的成長。
江月媚教務主任則在節目分享,竹北高中由綜合高中改制為普通高中附設職業類科,讓學生可以選修例如物聯網、機器人等等相關課程,回饋在地的孩子對於學習技職相關知識的需求。
  4小時做出簡報 竹北高中吳易旻獲金手獎(聯合報105.12.22報導)
4小時做出簡報 竹北高中吳易旻獲金手獎(聯合報105.12.22報導) 竹北高中商業經營科學生吳易旻,日前在全國高中技藝競賽商業簡報項目中獲得金手獎,他的哥哥吳易昇2年前也代表竹北高中在同一項目中獲金手獎,兄弟同得金手獎,傳為佳話。
全國高中商業類技藝競賽,各職種每校只能派一位學生參賽,竹北高中僅設商業經營科,也只派吳易旻參賽。指導老師范雁菱打趣說,或許「平常就給他很大壓力」,培養吳易旻抗壓,以「全校僅一位」參賽,奪下金手獎。
「超有壓力」吳易旻說,商業簡報項目有103校參加,派出的都是好手,接到的題目是為一家有機蔬食公司做募股,必須在4小時內看完一份份資料,再做成簡報、說帖,視作品內容的邏輯性、正確性等評比;吳易旻在正確性上拿到90分,也奠下金手獎佳績。
吳易旻和哥哥吳易昇均以國中技藝保送進入竹北高中商科就讀,拿到金手獎,未來有機會以技優管道甄選就讀理想的大學。
  聖誕義賣做公益 回饋學校、捐創世(北視105.12.15報導)
聖誕義賣做公益 回饋學校、捐創世(北視105.12.15報導) 下周末就是聖誕節,而竹北高中這個禮拜也舉辦聖誕周活動,中午時段在學校中庭、舉辦義賣,從規劃、備料到販賣,全都由學生自己來,而販賣所得、還要捐給創世基金會、來做公益 。
  溪畔舞團週六公演 芭蕾.現代.客家舞105.10.05北視報導
溪畔舞團週六公演 芭蕾.現代.客家舞105.10.05北視報導 竹北高中舞蹈班成立23年,學生組成的溪畔舞團,禮拜六將在文化局演藝廳、舉年度公演,包含芭蕾舞、現代舞、客家舞,讓東西方舞蹈、一次呈現,已經開放民眾免費索票、進場來觀賞。
  城堡海洋彩繪牆 廊道變身熱舞空間105.10.05北視報導
城堡海洋彩繪牆 廊道變身熱舞空間105.10.05北視報導 竹北高中學生餐廳前的廊道,原本空間昏暗、只有一面長長的白牆,學生平常很少活動,美術老師跟10多位學生就自發性彩繪,變得更繽紛明亮了,最近還裝上鏡子,成了熱舞社跟社區的練舞空間。
  校友回母校野餐活動 105.10.02(日)
校友回母校野餐活動 105.10.02(日) 竹北高中校友們回母校祝賀竹北高中25週年校慶,藉由本次活動,校友們回到以前上課的校園重溫年少時光。竹北高中創校連添財校長及現任凃仲箎校長於活動中到場共襄盛舉,並與校友合影留念,留下溫馨的回憶。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 13

gotop