校園頭條

首頁 > 校園頭條
竹北高中商科、資訊科 再創全國第一(自由時報105.06.02(四)) 〔記者廖雪茹/竹北報導〕國立竹北高中職業類科的升學率,已蟬聯十多年全國冠軍,今年再度突破自我;其中,商業經營科預估7成畢業生可望擠進前六大的技職國立大學,資訊科6成上台科大與北科大,全班都如願前進國立大學,堪稱是「職科中的建中、北一女」。
四技二專甄選入學第一階段篩選日前揭曉,竹北高中商經科在導師姚鐙雅的帶領下,多名學生同時通過數所科大甄試,且多才多藝;其中,孫靜瑩統測成績74級分,全班最高,預估也是全國前5名;吳威橙、張育勝、李昀澂3年前放棄唸第一志願新竹中學,登記該校商科就讀。
商經科班長廖宣瑄模擬考原本落在中後段,堅持到最後,也將擁抱國立科大的甜美果實;成績好又富有愛心的洪峻緯,協助班上2名身心障礙同學,令師生感佩。 資訊科在導師吳永川的帶領下,全班都考取數位電子乙級技能檢定證照;其中,校內榜首陳牧凡,也擔任管樂團指揮和長笛部首席,社團表現優異;熱愛表演還曾當過臨時演員的杜京珊,成績從吊車尾飛躍上國立科大。
對程式設計深感興趣的黃浩禎,曾榮獲人工智慧電腦鼠國內、外邀請賽線迷宮組第3名;也是放棄竹中念竹北的范哲嘉,課餘愛讀英文書,考取TOEIC多益英語855高分。
竹北高中實習部主任鄭永森表示,職科學生可報考學測和統測,參加普通大學或科大的甄試,選擇彈性大;學生在校期間,除了勤考相關證照,有的更利用夜間積極進修高中課程,因此升上大學或科大後展現實力,也多能如願考取研究所,如今年考上台大電子所的侯人文,昨天特地回母校與學弟、妹分享甄試的技巧與心得。
  竹北高中歌喉戰 明日之星站出來
2016年06月02日 04:10 莊旻靜/竹縣報導
竹北高中昨天舉辦第3屆「我的音樂饗宴-竹北高中明日之星站出來」歌唱比賽,分成網路投票、教師評分,以及現場比賽,經過嚴謹的比賽過程,昨天選出優勝,讓學生大展才華,也抒發壓力。
音樂科老師觀察發現,竹北高中每班約有三分之一以上學生,學過樂器,因此連續3年舉辦比賽,讓學生有機會嶄露音樂頭角,今年也要求有意願參賽者,先將表演片段上傳至網路,提供同學票選、教師評分,第一階段選出9組,昨天在學校舉辦現場比賽。
今年比賽分為「流行暨歌唱組(電木吉他)」,以及「西洋流行暨搖滾歌唱音樂組」。比賽過程嚴謹,先透過第一階段學生網路投票、教師評分,選出9組於昨天參加第二階段的現場比賽,選手利用中午時間表演,賽後亦有講評。
昨天由高二學生呂昂、汪耀痋B張晨、郭秉儒以自創曲目「路」,拿下冠軍,第2名則為蔡佩玲、林芳妏、高郁倫、張恭豪、余家語的「龍捲風」,高一生胡詠、謝昀廷、楊沁、楊采寧、林懌岑、謝雨筠則以「Demons」拿下第3名,另外還選出最佳美聲翁沛寧、最佳樂手郭秉儒。
(中國時報)