校園頭條

首頁 > 校園頭條
  深入新竹縣、市28所偏鄉教英文 Advent英語夏令營連續5年造訪生 (103.07.06聯合報)
深入新竹縣、市28所偏鄉教英文 Advent英語夏令營連續5年造訪生 (103.07.06聯合報) 2014年暑期品格英文營5日下午5點在新竹縣竹北市靈糧堂舉行開訓,來自美國加州、加拿大及台灣的45位學生,將以英語老師的身份,在范秉添牧師等人的帶領下,深入新竹縣21所、竹市7所國小、國中、高中傳授英語,並交流雙方的文化。
  竹北高中畢業生樂當志工帶小學生 (103.06.06聯合報)
新竹縣竹北高中的應屆畢業生在大學放榜後,到鄰近的竹北國小當志工,為學生課業輔導,還彩繪體育館圓柱,到了最後一天也演出行動劇,提醒學生要注意健康,有學生當了志工後,覺得很有意義
  竹北高中技職科班 9成上國立大學(103.05.23中國時報)
竹北高中技職科班 9成上國立大學(103.05.23中國時報) 新竹縣竹北高中商經、資訊科及資訊學程班眼現亮眼,其中商經科9成上國立大學,全班1/2可進國立台灣大與北科大等前2志願,柯雅鈴同學成績644分,更被預估是全國最高級分。資訊科與資訊學程班表現同樣令人讚賞,2班50位學生,600分以上者就有28人,總平均也達598分,全校榜首的江仲麟加權總分高達666分,專業科目滿分,更是竹苗區電機電子群資電類的之冠。
  英語介紹台灣 國際交流真有趣(103.05.21聯合報)
英語介紹台灣 國際交流真有趣(103.05.21聯合報) 國立竹北高中英文科利用泰迪熊交流、外籍生聊天、主持英語廣播、讀者英語劇場、用英語寫日記等方式,提升學生學習外語的興趣,成了學策英語獲高分利器。「用泰迪熊開啟國際交流,!」英語科教師林怡菁藉由台灣國際教育資源網學會〈Iearn〉的計畫,讓學生與紐西蘭的學生交換娃娃,把熊娃娃帶到各景點拍照,以熊為視角介紹台灣特色。學生笑說,不小心把熊搞丟了,紐西蘭的學校還寄來一隻小羊,讓計畫持續進行呢。
  學測 竹北高中羅浩瑋捨台大進雄大(103.05.12各大媒體大幅報導)
學測 竹北高中羅浩瑋捨台大進雄大(103.05.12各大媒體大幅報導) 今年度大學申請放榜,新竹縣竹北高中學生表現亮眼,錄取率高達70%,上國立大學者就有84人,其中羅浩瑋捨台大歷史系,最後選擇高雄大學東亞語越南語組,他說,是為就業市場考量,因應未來勞工分布,越南語翻譯人才絕對是大熱門。
  竹北高中運動績優生 拚上國立大學!! 竹北高中射箭隊金牌再進帳!!(103.04.17聯合報、中國時報)
竹北高中運動績優生 拚上國立大學!! 竹北高中射箭隊金牌再進帳!!(103.04.17聯合報、中國時報) 會讀書又會運動,不再只是讓人羨慕的事,還可以藉著運動的績優表現敲開國立大學的門﹗國立竹北高中學生蕭宇傑、王柔懿、何昱容,就分別以棒球和排球專長,分別考取交通大學與中興大學。該校體育組長歐秀妙說,他們都是普通班的學生,他們的努力,打破會讀書的孩子不會運動,或是運動無益升學的迷思。
  竹北「13金釵」 全國舞佳績
竹北「13金釵」 全國舞佳績 竹北高中舞蹈班「十三金釵」代表新竹縣參加全國舞蹈大賽,在現代舞和古典舞項目分別獲得優等第一名和特優,她們每天平均花4到6小時練習,假日主動團練,感情如姊妹,獲獎學生樂道:「很驚喜!」
  學測成績出爐 竹北高中打破魔咒(103.2.14聯合報)
學測成績出爐 竹北高中打破魔咒(103.2.14聯合報) 本校103學年度大學學科能力測驗成績輝煌,再創近年新高,70級分以上有五位學生,包含王志安、李積穎、羅文勝、魏才喻、林柔安等學生,感謝全體師生的付出與努力。
  全國語文賽 竹北高中奪3冠(102.12.04 自由時報 聯合報 中時晚報大幅報導)
全國語文賽 竹北高中奪3冠(102.12.04 自由時報 聯合報 中時晚報大幅報導) 竹北高中近日在全國語文競賽中斬獲佳績!3年級學生鍾汶庭、莊詠鈞以及2年級的朱偲妤,分別拿下全國作文、客家語朗讀、賽夏語朗讀第一名。3人謙虛的說,靠勤練才能脫穎而出。 這次在指定題目「不設限的未來」中,詳述自己未來想走傳播學領域的鍾汶庭,其實在國小時就已嶄露頭角,曾經拿下全國作文前5名,此次還擊敗許多3年級生拿下第一名,實是難得。
  勇奪佳績竹北高中李金糖、 湖口高中韓勻謙榮獲世界青年射箭錦標賽銅牌102.10.21各大報
勇奪佳績竹北高中李金糖、 湖口高中韓勻謙榮獲世界青年射箭錦標賽銅牌102.10.21各大報 新竹縣學子再度在國際體壇奪得佳績!就讀湖口高中高二的韓勻謙,以及竹北高中高一的李金糖,代表我國參加10/12至10/20在中國無錫舉行的「2013年世界青年射箭錦標賽」,勇奪青少年反曲弓組銅牌,縣長邱鏡淳獲知消息後也相當開心,迫不及待跟大家分享這個好消息,也感謝李、韓的家人辛苦栽培出這麼優秀的選手,為新竹縣及台灣爭光。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 8

gotop