校園頭條

首頁 > 校園頭條
  竹北高中運動績優生 拚上國立大學!! 竹北高中射箭隊金牌再進帳!!(103.04.17聯合報、中國時報)
竹北高中運動績優生 拚上國立大學!! 竹北高中射箭隊金牌再進帳!!(103.04.17聯合報、中國時報) 會讀書又會運動,不再只是讓人羨慕的事,還可以藉著運動的績優表現敲開國立大學的門﹗國立竹北高中學生蕭宇傑、王柔懿、何昱容,就分別以棒球和排球專長,分別考取交通大學與中興大學。該校體育組長歐秀妙說,他們都是普通班的學生,他們的努力,打破會讀書的孩子不會運動,或是運動無益升學的迷思。
  竹北「13金釵」 全國舞佳績
竹北「13金釵」 全國舞佳績 竹北高中舞蹈班「十三金釵」代表新竹縣參加全國舞蹈大賽,在現代舞和古典舞項目分別獲得優等第一名和特優,她們每天平均花4到6小時練習,假日主動團練,感情如姊妹,獲獎學生樂道:「很驚喜!」
  學測成績出爐 竹北高中打破魔咒(103.2.14聯合報)
學測成績出爐 竹北高中打破魔咒(103.2.14聯合報) 本校103學年度大學學科能力測驗成績輝煌,再創近年新高,70級分以上有五位學生,包含王志安、李積穎、羅文勝、魏才喻、林柔安等學生,感謝全體師生的付出與努力。
  全國語文賽 竹北高中奪3冠(102.12.04 自由時報 聯合報 中時晚報大幅報導)
全國語文賽 竹北高中奪3冠(102.12.04 自由時報 聯合報 中時晚報大幅報導) 竹北高中近日在全國語文競賽中斬獲佳績!3年級學生鍾汶庭、莊詠鈞以及2年級的朱偲妤,分別拿下全國作文、客家語朗讀、賽夏語朗讀第一名。3人謙虛的說,靠勤練才能脫穎而出。 這次在指定題目「不設限的未來」中,詳述自己未來想走傳播學領域的鍾汶庭,其實在國小時就已嶄露頭角,曾經拿下全國作文前5名,此次還擊敗許多3年級生拿下第一名,實是難得。
  勇奪佳績竹北高中李金糖、 湖口高中韓勻謙榮獲世界青年射箭錦標賽銅牌102.10.21各大報
勇奪佳績竹北高中李金糖、 湖口高中韓勻謙榮獲世界青年射箭錦標賽銅牌102.10.21各大報 新竹縣學子再度在國際體壇奪得佳績!就讀湖口高中高二的韓勻謙,以及竹北高中高一的李金糖,代表我國參加10/12至10/20在中國無錫舉行的「2013年世界青年射箭錦標賽」,勇奪青少年反曲弓組銅牌,縣長邱鏡淳獲知消息後也相當開心,迫不及待跟大家分享這個好消息,也感謝李、韓的家人辛苦栽培出這麼優秀的選手,為新竹縣及台灣爭光。
  竹北高中慶22歲 外籍生同歡(102.10.19中國時報)
竹北高中慶22歲 外籍生同歡(102.10.19中國時報) 披國旗慶校慶  來自國外的麗娜(左起)、黛西與雪拉,是竹北高中的交換學生,3人將家鄉國旗披在肩上,大方進場參與校慶。竹北高中創校22周年校慶運動會,18日盛大開幕,運動員進場時,有3位金髮碧眼的外國交換女學生,將家鄉國旗披在肩上進場,並揮手向師生致意,成為全場最大亮點。
  研究新竹海岸線 高中地奧特優(102.10.03聯合報)
研究新竹海岸線 高中地奧特優(102.10.03聯合報) 竹北高中學生賀宇旋、賴詩雨和魏至言在老師陳柳均的指導下,以新竹十七公里海岸線為研究主題,學生不僅暑假熬夜,海岸線也騎好幾遍,但作研究「很甘願」,奪得高中地理奧林匹亞海報競賽組特優,口語團體組也得三等獎。
  植友善心 種教育愛-竹北高中榮獲102年度友善校園獎(102年9月10日聯合報)
植友善心 種教育愛-竹北高中榮獲102年度友善校園獎(102年9月10日聯合報) 國立竹北高級中學張明敏教師,加強生命教育、性別平等教育之推動與宣導,提升學生愛惜生命與性別平等的觀念;積極辦理家長讀書會,利用研習活動增進教師專業成長及家長對教師教學的瞭解,提升親師好夥伴關係。
  本校射箭隊應屆畢業生陳信夫,再創佳績!(102.08.26聯合報)
本校射箭隊應屆畢業生陳信夫,再創佳績!(102.08.26聯合報) 甫自竹北高中畢業的「小胖」陳信夫表示,今年剛滿18歲,獲得獎牌感覺「很爽」,這面銅牌也是他射箭生涯的第1面國際大賽獎牌。教練吳聖乾表示,雖然陳信夫因風大射出1支6分箭,但仍給「小胖」打了90分的高分。並對他的穩定表現感到讚許,期待他能再接再厲,朝金牌目標邁進。
  大學指考放榜/竹北高中30人 錄取頂尖型研究大學(102年.08.07聯合報)
大學指考放榜/竹北高中30人 錄取頂尖型研究大學(102年.08.07聯合報) 今日指考放榜又再創佳績。應屆畢業生錄取台大2人;清大7人; 交大8人;成大7人;政大6人;北醫4人;高雄醫3人;中國醫4人;中央13人;中興11人;中山9人;中正15人;臺北大學8人;三所師大19人;台灣科大 23人;台北科大 19人;雲科大13人。本屆錄 取國立大學共計327人,佔錄取總人數52%,超越去年的51 %。其中,台清交成政頂尖大學錄取30人,遠遠超過去年的19人。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 7

gotop